Promoción de la Competitividad Cafetera en el Departamento de Risaralda

Accesibilidad

Incrementar o reducir el tamaño de la fuente

Cambiar el idioma

Modifica el contraste

Activar o desactivar el acromatopsia

Activar o desactivar la visión borrosa

Lectura de página automatica

Reproducción de texto al selecionarlo

Restablecer valores de accesibilidad

Cámara de Comercio de Perira
Array
(
    [pge_lang] => es
    [mode] => i
    [gps] => 628
    [acc] => paginas
    [fnc] => ver
    [prm] => 425
    [prm2] => promocion-de-la-competitividad-cafetera-en-el-departamento-de-risaralda
)

Promoción de la Competitividad Cafetera en el Departamento de Risaralda

En 2017 la Cámara de Comercio de Pereira con recursos de Innpulsa y en alianza con el Comité de Cafeteros de Risaralda y la Cooperativa Departamental de Caficultores de Risaralda, comenzó la ejecución del proyecto “Promoción de la Competitividad Cafetera en el Departamento de Risaralda”- CAFÉ 012-17, el cual fue presentado a la convocatoria iNNOVAClúster Café en abril del 2017.

Fortalecer la iniciativa clúster de Cafés Especiales de Risaralda a través del mejoramiento de la diferenciación de la oferta y la consolidación de un modelo de negocio innovador con miras a nuevos mercados es el objetivo de este programa, que incluye la asistencia técnica especializada a 300 fincas del departamento de Risaralda, pertenecientes a 10 asociaciones de productores de café especial, con el fin de implementar buenas prácticas que aseguren la calidad de la taza de café y la promoción de atributos que permitan capturar valor en el momento de la venta del café especial, estableciendo un modelo de relacionamiento entre la cooperativa de caficultores y la asociaciones productoras de café especial.


Reconocimiento a nuestros productores de calidad

Este es un reconocimiento a la labor de nuestros cafeteros. Es también un estímulo y motivación para otros productores que pueden pensar que el tener un café diferenciado por sus atributos en taza es una labor dura, costosa y que involucra un cambio total de sus practicas tradicionales.





Cosecha: la espera del fruto maduro
Fermentación: el despertar de los sabores
Secado: el secreto detrás de un buen café


Aliados para la Promoción de la Competitividad Cafetera en Risaralda




PageGear Stats
Servicios virtuales Cámara de comercio de Pereira