Centro de Desarrollo Gastronómico
La Cámara de Comercio de Pereira cuenta con un programa denominado Centro de Desarrollo Gastronómico segunda cohorte, que impacta de manera directa a los empresarios del sector gastronómico, a través del mejoramiento de sus productos, la optimización y estandarización de procesos, la mejora de la calidad del producto y la consolidación de su marca.
RUTA GASTRONÓMICA DE RISARALDA
La Cámara de Comercio de Pereira cuenta con el programa “Ruta Gastronómica de Risaralda”, que busca fortalecer la oferta gastronómica del Departamento, para la contribución y la dinamización del Turismo con la llegada de los Juegos Nacionales.
LA VIRGINIA
El proceso de selección es abierta, buscar beneficiar con asistencia técnica especializada a empresarios del sector gastronómico de La Virginia, en torno a un turismo responsable que considere aspectos relacionados con la tradición, sostenibilidad, calidad, inocuidad, higiene y seguridad, con el apoyo directo y personalizado en lo administrativo, financiero, comercial, legal, productivo.
Criterios de selección:
1. Estar registrado en la CCP, mediante el certificado de Matrícula Mercantil vigente.
2. Tener RUT (no excluyente).
3. Contar con una experiencia mínima de 1 año en la operación de su negocio.
4. Contar con un producto que tenga valor agregado en el mercado. Preferiblemente con ingredientes y/o recetas tradicionales que representan la riqueza y tradición del departamento del Risaralda.
5. Presentar una descripción del concepto de su modelo de negocio y su producto estrella (Historia del producto).
6. Presentar ventas del negocio, mercadeo y comercialización.
7. Contar con disponibilidad de 10 horas al mes para atender los procesos.