La más deliciosa comida, bebidas y postres están en la feria ‘Sabor a mí’

Accesibilidad

Incrementar o reducir el tamaño de la fuente

Cambiar el idioma

Modifica el contraste

Activar o desactivar el acromatopsia

Activar o desactivar la visión borrosa

Lectura de página automatica

Reproducción de texto al selecionarlo

Restablecer valores de accesibilidad

Cámara de Comercio de Perira
Array
(
    [gps] => 2
    [acc] => eventos
    [fnc] => ver
    [prm] => 3001
)

La más deliciosa comida, bebidas y postres están en la feria ‘Sabor a mí’

La más deliciosa comida, bebidas y postres están en la feria ‘Sabor a mí’  

(Pereira 14 de julio de 2023) Este fin de semana es para disfrutar de los más ricos sabores de la comida local e internacional en la segunda versión de la feria ‘Sabor a mí’. Antes de la apertura de este gran evento se realizó una capacitación sobre la mal llamada Ley de Comida Chatarra que es la resolución la 2021, que nos pide hacer un mejor control de nuestros hábitos alimenticios centrados en la infancia para evitar las enfermedades como diabetes e hipertensión. 

La Ley que empezó a regir desde el 12 de julio de 2023, fue explicada por Gloria Amparo Marín de la empresa consultora Innsight “Hablamos en general del sodio, el impuesto al azúcar, lo que implican los logos, los sellos de advertencia y los nuevos conceptos de la tabla nutricional, dónde ubicar los logos que desde ya, se deben empezar a aplicar, las etiquetas ya tiene que estar los empaques con los logos y la tabla nutricional, a los emprendedores les cuesta mucho conocer qué debe tener una etiqueta porque las crean bonitas, pero no son conscientes de que deben llevar algunos ingredientes[MKRP1] [MKRP2] [MKRP3] , alérgenos que se debe llevar una tabla, entre otros aspectos. 

Luz Marina de la empresa de antipastos Pao’s, aseguró que tuvo la oportunidad de resolver muchas inquietudes con respecto a los sellos de los productos. “Muy interesante e importante porque uno cree que su producto lo tiene todo y hay que estarse actualizando en algunas cosas”, dijo la emprendedora. 

Por otro lado también se realizó una rueda de negocios con 17 proveedores de dotaciones, carnes, implementos de cocina, salsas, patacones, bebidas a base de panela y la participación de 18 restaurantes o empresas ancla con las que se tuvo dinámica y se espera que en los próximos días se llegue a un buen intercambio comercial.   

Algunas actividades del primer día de nuestra feria:     - 

     

La feria 'Sabor a mí'

Colanta realizó un ‘fondue de queso’ de la que muchos quedaron antojados.

Brindar, los organizadores de eventos realizaron varias catas de vino, una de ellas de los sabores del mundo con Sommelier Luisa Delgado y Colanta.    

Cocteles como gin rosas y mimosas aprendieron los asistentes a la feria con las preparaciones en vivo.

Unigermana cerró la noche con la preparación de mimosa, un rico coctel fácil de preparar en cualquier ocasión.   

Los niños no tuvieron ganas de bajarse de los inflables donde saltaron hasta agotar el último aliento. 

Zeitian, el artista de música urbana sorprendió con su originalidad y una presentación acompañada por bailarines

 
Fecha: 14 de Julio de 2023
Servicios virtuales Cámara de comercio de Pereira