El concurso Pereira Cocina Creativa eligió sus mejores exponentes

Accesibilidad

Incrementar o reducir el tamaño de la fuente

Cambiar el idioma

Modifica el contraste

Activar o desactivar el acromatopsia

Activar o desactivar la visión borrosa

Lectura de página automatica

Reproducción de texto al selecionarlo

Restablecer valores de accesibilidad

Cámara de Comercio de Perira
Array
(
    [pge_lang] => es
    [mode] => i
    [gps] => 2
    [acc] => eventos
    [fnc] => ver
    [prm] => 2629
    [prm2] => el-concurso-pereira-cocina-creativa-eligio-sus-mejores-exponentes
)

El concurso Pereira Cocina Creativa eligió sus mejores exponentes

El concurso Pereira Cocina Creativa eligió sus mejores exponentes

En las instalaciones de Expofuturo se llevó a cabo la final del concurso Pereira Cocina Creativa, 10 empresarios de este sector ganaron con sus mejores productos, el evento se hizo en el marco de la inauguración del que se espera sea un lugar para fortalecer el sector gastro en Risaralda: el Centro de Desarrollo Gastronómico que abrió oficialmente sus puertas.

Sabores, texturas y aromas conquistaron el estómago y de paso el corazón de un jurado comprometido con la misión de aportar herramientas para empresarios del sector gastronómico en Pereira que deseen fortalecer sus negocios y crear nuevos productos, precisamente para ello se abrió el Centro de Desarrollo Gastronómico, la apuesta de la Cámara de Comercio de Pereira por la cocina pereirana. 

Simultáneamente con esta apertura se llevó a cabo la final del concurso Pereira Cocina Creativa, cuya convocatoria fue durante agosto y septiembre de 2021, y al cual se inscribieron un total de 98 empresarios del sector gastronómico.

Una vez revisados los primeros filtros 46 preseleccionados fueron evaluados buscando que sus productos tuvieran innovación, impacto social, potencial de crecimiento comercial y estructura empresarial; al tener estas cuatro características se eligieron los 18 finalistas que pasaron al evento final Pereira Cocina Creativa, estos 18 empresarios participaron en el evento por uno de los 10 cupos para recibir acompañamiento especializado de acuerdo al desarrollo de su proceso o producto durante un lapso de 12 meses, tiempo en el que contarán con un equipo altamente calificado que les ayudará en estandarización de procesos, innovación de producto, mejora de prácticas alimentarias e innovación en la cocina de Expofuturo o Centro de Desarrollo Gastronómico. 

Otro de los grandes beneficios es que el proyecto (o producto) de cada uno de los ganadores finalizará listo para comercialización con alto estándar de calidad y contando con acompañamiento permanente incluidos otros programas de la Cámara como RED-E

Los 18 ganadores presentaron los proyectos ante un jurado evaluador que buscó además de los 4 criterios de selección que los proyectos tuvieran potencial para el desarrollo para apoyarlos desde el centro de desarrollo gastronómico.

La dinámica del sabor: 

Cada empresario del sector gastro tuvo un espacio para el desarrollo de su producto y presentar su empresa y proyecto, se hizo también un pitch ante el jurado y de ahí se escogieron los procesos que cumplan con más fuerza los principios de innovación, impacto social, potencial de crecimiento comercial y estructura empresarial.

 El jurado estuvo compuesto por representantes reconocidos del sector gastronómico en Pereira: Álvaro Londoño (Chef), Viviana Mejía (O´brasileiro), Carlos Morales (Chef-Cocinando con Cala), Cristina Panesso (Ego café), Patricio Albornóz (Kanka Perú), Juan Guillermo Márquez (Patrono Food Hall)

La idea del Centro de Desarrollo Gastronómico empezó dese el año 2019 pero la pandemia puso en pausa la iniciativa, al llegar el proyecto de Pereira Cocina Creativa fue posible dar el impulso que se requería para poner en funcionamiento el Centro de Desarrollo Gastronómico. 

Los ganadores: 

Los empresarios que se llevaron los 10 mejores puestos fueron: 

 WAN TE COLOMBIA 

 PIZZA AND LOVE ALIMENTATE EN PAZ 

 GALILEA PRODUCTOS ALIMENTICIOS SALUDABLES 

 BURGER SHOP PEREIRA 

 LA H- PEREIRA 

 UGANDA CAFÉ 

 DULCE PACIFICO 

 TOSTONES PREIRA 

 LA SIERRA 

 BONY DELICIA IRRESISTIBLE

Por otra parte los empresarios del sector gastro podrán acercarse a este centro de desarrollo gastronómico para recibir asesorías y acompañamiento para hacerlo pueden escribir al correo [email protected]

 
Fecha: 01 de Diciembre de 2021
Servicios virtuales Cámara de comercio de Pereira