EMPRESARIOS DE LA MORA ASISTIERON A LA SEGUNDA REUNIÓN DE LA INICIATIVA ADAU
Pereira. 11 de abril de 2013.-Este jueves 11 de abril, los empresarios del subsector de la mora se dieron cita en la Cámara de Comercio de Pereira para asistir a la segunda reunión de la Iniciativa ADAU.
En ésta, se presentaron los resultados del análisis estratégico realizado al sector, a partir del cual se identificaron las áreas a reforzar a lo largo de la cadena de valor y se establecieron dos mesas de trabajo que se enfocarán en: producción enfocada al mercado y nueva estrategias de comercialización.
"Después de una evaluación del sector donde observamos los clientes sofisticados y las buenas prácticas de producción a nivel mundial, les propusimos a los empresarios de la mora ajustar la cadena de valor actual para entrar a competir en el segmento de fresco, que es donde las tendencias internacionales muestran que los consumidores valoran las cualidades del producto y están dispuestos a pagar por éste?, aseguró Natalia Orozco, Coordinadora de Desarrollo de Clusters de la Cámara de Comercio de Pereira.
La Iniciativa ADAU es la primera ruta competitiva del Departamento, siendo esta encaminada a trabajar en el subsector agroindustrial de la mora. Todos los empresarios de este subsector agroindustrial están invitados a participar de la iniciativa y de las mesas de trabajo.
José Oviedo Hernández, de Amorquín, asistió también a la charla. "El equipo es muy bueno, son profesionales comprometidos. Me parece que se ha avanzado. Ahora estaba reunido con otros productores de mora y miramos cómo se ha ganado de espacio y cómo el Estado y otras instituciones están reconociendo que a parte del café hay otros renglones de la producción agrícola bien importantes, y eso me parece a mi que estamos ganando?, aseguró.
Las personas que deseen ponerse en contacto con los coordinadores de esta iniciativa y deseen participar pueden contactarse al teléfono 3387800, ext. 209. Si desea conocer más sobre este Programa visitewww.camarapereira.com o escriba al correo electrónico [email protected]
|
Fecha: 11 de Abril de 2013 |